10 самых модных сладостей для вашего праздника

Многие думают, что мода — это что-то из области одежды. Одеваться модно любит каждый, но вряд ли кто-то думает о моде и красоте, когда речь заходит о еде. Напрасно.
Вас никогда не посещала мысль, что блюда из кулинарных шоу и журналов слишком выгодно отличаются от того, что вам удается сделать у себя на кухне? Торт как с картинки — эта фраза воспринимается нами буквально, и неосознанно мы смиряемся с тем, что существуют глянцевые кулинарные чудеса, не доступные нам, простым смертным.

Однако профессиональные повара как фокусники — чтобы сотворить чудо, им нужны свои тайные хитрости. И если эти хитрости вами раскрыты — вы можете творить волшебство. И для начала нужно понять главное — чтобы сделать классный торт, вам нужно быть в курсе последней кулинарной моды. А чтобы доказать вам, что таковая действительно существует, вот вам Топ-10 самых трендовых десертов. Таких, которые вы в состоянии сделать сами.

1. Муссовый торт с велюром.

Настоящее произведение искусства, истинная красота которого скрывается внутри. При разрезании такие торты поражают своей геометрической картинкой.

 2. Голый торт

Почему голый? Потому что все слои выставлены напоказ и не закрыты кремом или глазурью. Также крайне важно, чтобы все ингредиенты были натуральными — даже если торт украшен цветами, они должны быть живыми (в таком случае при разрезании торта их придется снять и отложить). Кстати, как правило, это высокий торт маленького диаметра (примерно 16-18 см).

3. Торт в виде цифры и не только

Название говорит само за себя — это торт, изготавливаемый в виде цифры. Как правило, она указывает на возраст именинника (особенно это актуально для детей), и может дополнять или заменять традиционные свечи на торте — которые также означают возраст. Невиданная популярность таких тортов берет свое начало с работ израильского кондитера Ади Клингхофер — снимки ее тортов в Instagram привлекли огромное внимание несмотря на видимую простоту идеи. Кстати, вместо цифры можно испечь и торт в виде буквы — сложив таким образом, например, инициалы. 

4. Капкейки

Да, вы не ошиблись, почетное четвертое место занимают именно они. Уже много лет сладкоежки по всему миру сходит с ума от этих «пирожных в чашке» (от англ. Cupcake). Они по-прежнему популярны, как и любая не стареющая классика.

5. Открытые пироги с рисунками

Не нужно забывать, что праздник можно украсить не только тортом, но и пирогом. Хороший пирог может стать настоящей гордостью хозяйки. И не стоит забывать, что пирог может быть не только вкусным, но и красивым. Для этого необходимо лишь немного усердия, трудолюбия и фантазии, поскольку превратить пирог в произведение кулинарного искусства вам поможет вырезка из теста. Узоры из теста — это совсем просто и… модно!   

6. Торт и капкейки из «красного бархата»

«Красный бархат» в наши дни — едва ли не самый популярный вид десерта, который при этом не теряет своего королевского величия в мире сладостей. К слову, название «красный бархат» можно воспринимать и буквально — бархатный на вкус и красный на вид. Кстати, вы не забыли, что именно красный — это цвет романтики и страсти? А такое всегда будет в моде. Ну и напомним, что «красный бархат» хранит в себе секрет — необычное послевкусие с шоколадным оттенком.

7. Зефир

Да, в это трудно поверить, но зефир можно сделать в домашних условиях. Причем делать его не так уж и сложно, поскольку зефир и пастила — это всего лишь взбитое фруктово-ягодное пюре с сахаром.

Кстати, по одной из версий зефир родом из России — именно здесь в XIV веке появилась пастила, которую делали из яблок и меда. Рецепт пастилы русские кулинары тщательно берегли, однако так или иначе, но рецепт лакомства попал в руки кондитеров других стран, и французы стали делать сладость под названием «зефир» со схожими ингредиентами. Сейчас зефир обрел, что называется, второе дыхание и стал невероятно популярен — как в традиционном виде, так и в качестве лакомства на палочке или украшения для тортов и капкейков

8. Макаруны по-новому

Название это десерта вводит в заблуждение очень много людей — но, конечно, речь идет не о привычных нам макаронах, которые можно сделать, например, по-флотски. Макаруны — одно из самых утонченных лакомств в мире, которое при своих небольших размерах, стоит, как правило, крупных денег. Кстати, в мире есть место откуда, согласно легенде, макаруны берут свое начало — это французская кондитерская Ladurée, в которую попасть можно только отстояв несколько часов в очереди. Стоит отметить, что макаруны сейчас пользуются бешеной популярностью не только как самостоятельный десерт, но и как украшения, например, на тортах. Ну и конечно — сложно придумать десерт более романтичный. Букет роз и макаруны — это сочетание сразит любую женщину.

9. Клубника в шоколаде

Этот, казалось бы, незамысловатый десерт объединил в себе две людские слабости — клубнику и шоколад. При этом для того, чтобы облить свежую ягоду топленым шоколадом не нужно быть профессиональным кондитером. Впрочем, поле для импровизации есть всегда, так почему бы не поэкспериментировать с глазурью?

10. Торт Павлова

Этот торт, названный в честь легендарной русской балерины Анны Матвеевны Павловой, за долгие годы своего существования стал не менее легендарным. И также как и Анна Матвеевна — этот торт вне веяний моды и неизменно вызывает восхищение у любителей сладостей по всему миру.

И еще несколько вдохновляющих вариантов:

И конечно же, любой торт станет еще более праздничным, если украсить его свечами, бенгальскими огнями или бумажными топперами.