Gender Reveal Party — красивый способ объявить пол будущего малыша

Мальчик или девочка? Это первый вопрос, который возникает в головах у будущих родителей после того, как они узнают о грядущем пополнении. Обычно женщины узнают пол будущего ребенка на ультразвуковом анализе с 16-й по 20-ю неделю беременности. Если доктор выяснил мальчик это или девочка, то можно устроить сюрприз мужу и близким, организовав тематическую вечеринку, которая на Западе называется Gender Reveal Party. Более того, многие женщины предпочитают и сами узнать эту новость на торжестве, передав конверт с информацией о поле ребенка организаторам праздника.

Необычная мода на праздники, где объявляют пол будущего ребенка, пришла в Эстонию из США, где где этот праздник очень распространен наряду с другим праздником периода беременности — бэби шауэром.

Один из самых распространенных и красивых способов поделиться со всеми приятной новостью — испечь торт с розовой или голубой начинкой. В таком случае нужно передать конверт с результатами ультразвукового анализа кондитеру и заказать угощения с начинкой соответствующего цвета. При этом сверху торт должен быть покрыт помадкой нейтрального цвета, чтобы сохранить интригу до торжественного разрезания торта. По такому же принципу можно приготовить капкейки или другие угощения.

Еще один распространенный способ эффектно представить пол малыша — использовать хлопушки или воздушные шары с розовым или голубым конфетти. Чаще всего используют огромные воздушные шары черного цвета, которые нужно проколоть иголкой, чтобы по цвету разлетающегося по всей комнате конфетти всем стало ясно, кто же появится на свет через несколько месяцев.

Также можно играть и цветом самих шариков — спрячьте наполненные гелием воздушные шары в большую коробку с надписью «мальчик или девочка» и в нужный момент их выпустите.

Еще один оригинальный способ — написать на большой деревянной доске пол ребенка и плотно закрыть надпись небольшими воздушными шариками. Чтобы выяснить, кто родится, нужно лопнуть все шары, бросая в них дротики для дартса.

Можно использовать и более изощренный способ раскрыть секрет, который больше подойдет в качестве сюрприза мужу. Ящик наполняют специальными дымовыми шашками розового или голубого цвета. Чтобы выяснить пол ребенка, нужно выстрелить в ящик с безопасного расстояния — по цвету дыма станет понятно, кого ожидают будущие родители — дочку или сына.

Украшают праздник традиционно в голубых и розовых цветах. Розово-голубые гирлянды, шары-соты, бумажная посуда и даже сами сладости — все должно говорить о том, что скоро станет известно, кто же там прячется в животе у будущей мамы.

Разумеется, на празднике не обходится и без тематических игр. Уместно вспомнить все старые приметы, которые, как считается, указывают на мальчика или девочку. Так, по вкусовым предпочтениям, форме живота и даже по боку, на котором беременной удобнее спать можно вычислить пол будущего ребенка. Все пункты в пользу одного или другого ответа можно оформить на доске, а после объявления радостной вести выяснить, какие приметы указали на правильный ответ. Кроме того, можно устроить голосование среди гостей, чтобы каждый мог проверить, насколько хорошо работает интуиция.

Стоит отметить, что гости не должны приносить подарки на торжественное объявление пола малыша — суть мероприятия состоит в том, чтобы будущие родители могли разделить волнительный момент с близкими в праздничной атмосфере.

Интересно то, что у праздника Gender Reveal нет никаких рамок — каждый может придумать свой необычный способ поведать миру свою радостную новость. Но в любом случае, этот день будет полон положительных эмоций и запомнится надолго как будущим родителям, так и гостям праздника.